Медико-эстетический центр «МЕДЭРА»

Новая эра вашей красоты и здоровья!

Выберите внизу раздел косметологии
интересующий Вас

Запись на прием

Наш специалист свяжется с Вами и поможет
выбрать Вам подходящую услугу

Эстетическая косметология

ПЛАЦЕНТОТЕРАПИЯ

    Вопросы по телу и эпиляция

    АНАЛИЗЫ

      Видео, статьи и прочее

      НАШИ ПАЦИЕНТЫ

      СТАТЬИ: КОСМЕТОЛОГИЯ ЛИЦА

      СТАТЬИ: КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

        Мокрая шприцевая липосакция

        Липосакция "второго" подбородка

        В молодости кожа лица плотная и упругая с хорошо очерченной зоной скул и подбородка (так называемый треугольник молодости). С течением времени уменьшается синтез и качество синтезируемых волокон коллагена и эластина. Под собственной тяжестью тканей и из-за действия гравитационных сил происходит изменение формы лица, "треугольник молодости" смещается основанием в нижнюю треть лица.

        Треугольник молодости

        Одной из самых заметных проблемных зон бесспорно считается "второй" подбородок, он искажает овал лица и автоматически прибавляет владельцу +10 лет к биологическому возрасту. Чаще всего его появление обусловлено избыточной массой тела, но иногда его появление продиктовано определенной формой лица, анатомическими особенностями, особенностями микроциркуляции, эндокринопатиями и т.д.

        Уменьшение массы тела может не привести к устранению данной проблемы, в силу следующих причин:

        • унаследованные особенности строения лица, анатомических структур, как, например, маленький размер нижней челюсти и низкое расположение подъязычной кости будут способствовать формированию «второго подбородка» с юных лет.
        • шейно-подбородочная область относится к так называемым "жировым ловушкам": стратегические запасы жира откладываются здесь в первую очередь, а при похудении расходуются последними.
        • по мере взросления организма происходит изменение структуры и количества коллагена и эластина, кожа теряет свою упругость, что приводит к провисанию тканей и появлению гравитационного деформационного птоза.

        Современная косметология может помочь в решении этой проблемы.

        Эволюция липосакции

        Еще в начале XX века врачи всего мира пытались предпринять попытки проведения первых, "сухих" липосакций. При помощи предшественников современных канюль - полых трубок с лезвием внутри, врач проникал в жировую клетчатку и механическими движениями (вперед-назад, веерообразно) осуществлял забор клеток жира. В дальнейшем смесь из крови, соединительной и жировой ткани удалялась при помощи вакуумного аппарата. Вся процедура проводилась под общим наркозом и сопровождалась сильнейшей кровопотерей, что приводило к необходимости проведения переливаний крови. Более 30% полученного материала состояло из клеток крови, что говорит о малой эффективности проведенной процедуры.

        К концу XX века процедуру удалось сделать менее инвазивной при помощи модификации используемого инструментария: вместо полой трубки была использована канюля с тупым концом и отверстиями по бокам.

        Канюля

        Это изобретение позволило в разы уменьшить количество поврежденных сосудов, кровопотери и осложнений от манипуляции.

        В дальнейшем была придумана операция "мокрой" липосакции. Ее отличие заключалось в инфильтрации жировой ткани, которая подвергнется коррекции, физиологическим раствором с адреналином за некоторое время до процедуры. В результате происходило спазмирование сосудов необходимой зоны, а клетки жира, насыщенные физиологическим раствором, легче отделялись от близлежащих тканей. "Мокрая" липосакция стала открытием в эстетической медицине. Риск развития осложнений стал минимальным, а реабилитационный период более простым и легко переносился пациентами. Кроме того, данная операция не требовала проведение общего наркоза, что позволяло проводить манипуляцию в амбулаторных условиях.

        В дальнейшем произошла эволюция "мокрой" липосакции в "тумесцентную".

        Шприцевая "тумесцентная" липосакция подбородка

        Это уникальная современная методика, позволяющая удалить локальные жировые отложения и добиться стройного, изящного овала лица. Данный способ широко применяется как у женщин, так и у мужчин.

        Первый этап: инфильтрация

        Иначе говоря, инъекционное введение в зону коррекции специальных веществ (физиологический раствор с адреналином и лидокаином) с целью уменьшения кровопотери и более легкого отделения жировых клеток во время основного этапа операции)

        Второй этап: обезболивание зоны коррекции

        Одно из важнейших преимуществ шприцевой липосакции - возможность использования местного обезболивания зоны коррекции. С этой целью проводится инъекционная анестезия кожи исключительно в необходимых зонах: там, где будет происходить прокол кожи канюлей и забор жировой ткани.

        Третий этап: липосакция

        Для шприцевой липосакции используют шприцы объемом более 10 мл и полые канюли с тупым наконечником. Канюля вводится в жировую клетчатку, а при помощи отодвигания поршня, происходит аспирация жира внутрь шприца за счёт разницы в давлении. Процедура достаточно длительная, однако множество преимуществ по сравнению с другими способами липосакции позволяют считать эту методику лучшей.

        Липосакция подбородка - очень тонкая работа, требующая высокого профессионализма врача. В этой зоне риск возникновения осложнений должен быть сведен к минимуму, а удалять жировые отложения необходимо так, чтобы овал и профиль лица были сформированы красиво эстетически: гармонично и симметрично.

        Именно с этой целью в нашей клинике данная процедура проводиться при помощи микроканюльной техники, что не требует разрезов и не оставляет рубцов после процедуры. Используя мини-инвазивную липосакцию, врач осуществляет доступ к проблемной зоне через маленький прокол, а затем аккуратно и равномерно удаляет жир. Эта техника позволяет достичь потрясающих результатов и сделать реабилитационный период более легким.

        Послеоперационный период:

        После проведения операции в зоне коррекции может возникать чувство дискомфорта. Есть вероятность появления небольшой отечности и синяков, которые самостоятельно проходят в течение 2 недель.

        Строго обязательно использование компрессионной повязки на протяжении 2-3 недель после процедуры.

        Преимущества:

        • доступные операционные материалы, простота в их использовании, очищении и дезинфекции;
        • благодаря использованию шприца, врач точно знает количество аспирируемого жира из зоны, что позволяет достичь более симметричного результата;
        • возможность применения у пациенток с тонкой кожей и небольшими жировыми отложениями;
        • при необходимости нужное количество жира может вводиться обратно или в любые проблемные зоны с дефицитом ткани на лице и на теле  (липофилинг см. ниже);
        • потрясающий стойкий результат

        Липофиллинг и фатграфтинг.

        Огромным преимуществом шприцевой липосакции является возможность использования забранного материала для омолаживающих процедур по лицу и телу.

        Благодаря возможностям современной косметологии, восстановить прежний овал лица становится возможным. Одним из самых эффективных способов коррекции возрастных изменений является липофилинг (син. фэтграфтинг).

        Жировая ткань - разновидность соединительной ткани организма человека, состоящая из клеток - адипоцитов. Жировые клетки на 85% состоят из триглицеридов, которые обеспечивают энергетическую, защитную и функцию депо в нашем теле.

        Аутологический трансплантат жира может вводится в различные зоны лица и тела, в которых наблюдается недостаток объема. Чаще всего такими зонами являются лицо, руки, грудь или ягодицы. Забор жира осуществляется из зон его наибольшего скопления - область "второго" подбородка, внешняя поверхность бедра, живот, бока. После того, как жировая ткань была взята, проводится ее обработка: жир переводится из твердой формы в жидкую. Это необходимо для равномерного введения жировых клеток в нужные зоны при помощи тонких игл/канюль, как при использовании филлеров и биоревитализантов. После очищения и фильтрации врач приступает к процедуре липофилинга в нужной зоне.

        Введение аутологического трансплантата жира в область лица может осуществляться различными техниками:

        биоармирование жировыми клетками - проводится аналогично подобной процедуре с использованием гиалуроновой кислоты. Осуществляется введение клеток по линиям, противоположным действию гравитационного птоза, за счёт чего создается каркас из тканей и омолаживающий эффект лифтинга становится заметен уже сразу после процедуры.

        Жир-филлер - в данном случае введение жира производится локально в зоны с недостаточным объемом тканей: скуловая зона, губы, носослезные борозды; глубокие морщины/заломы кожи.

        После попадания жира в кожу, положительный эффект становится сразу заметен. Однако, в течение последующих 2 месяцев, жировая ткань покрывается капиллярными трубочками и восстанавливает свою дооперационную функцию, после чего достигается максимальный омолаживающий результат. Помимо заполнения, кожа становится более увлажненная, достигается биоревитализирующий эффект.

        Длительность сохраняемого результата после данной процедуры очень индивидуальна и может достигать 3 лет.

        Преимущества использования липофилинга перед филлерами

        Помимо восстановления прежних объемов тканей и уплотнения кожи в зоне коррекции, использование собственных тканей дает более длительный и стойкий результат омоложения кожи. Кроме того, использование препарата из своих собственных тканей исключает вероятность появления аллергических и реакций отторжения трансплантата.

        Но следует понимать, что приживаемость жировой ткани составляет от 30-70% и очень индивидуальна. Зная эту особенность, врачи грамотно подбирают необходимое количество вводимого жира, с учетом возможных последующих его потерь.

        Существует мнение, что кратность проведенных процедур прямо пропорционально влияет на длительность сохраняемого эффекта: с каждым последующим липофилингом результат будет сохраняться дольше, чем в предыдущий раз.

        Противопоказания к проведению процедур липофилинга

        • беременность, лактация
        • сахарный диабет
        • эндокринопатии в стадии декомпенсации
        • гипертоническая болезнь
        • онкологические заболевания
        • тяжелые хронически заболевания (в т.ч. инфекционные)
        • ОРВи, ГРИПП
        • заболевания крови
        • психическая лабильность
        • прием антикоагулянтов и антиагрегантов

        Как видите, липосакция+липофилинг - совершенно уникальный, современный подход к коррекции возрастных изменений и усовершенствовании исходных природных данных.

        Использование собственных тканей для коррекции проблемных зон - мечта, ставшая реальностью.

        Ждем Вас на консультацию!

        Вопрос — Ответ

        Все еще сомневаетесь?

        Позвоните нам +7 (499) 350-56-73

        ————— или —————

        © Медико-эстетический центр «МедЭра»
        2011-2019
        Все права защищены
        Москва, Духовской пер., д. 20А, м. «Тульская»
        +7 (499) 350-56-73
        Яндекс.Метрика
        Дизайн сайта — khlivnyuk.com
        Разработка сайта — karakaystudio.ru
        Карта сайта