Медико-эстетический центр «МЕДЭРА»

Новая эра вашей красоты и здоровья!

Выберите внизу раздел косметологии
интересующий Вас

Запись на прием

Наш специалист свяжется с Вами и поможет
выбрать Вам подходящую услугу

Эстетическая косметология

ПЛАЦЕНТОТЕРАПИЯ

    Вопросы по телу и эпиляция

    АНАЛИЗЫ

      Видео, статьи и прочее

      НАШИ ПАЦИЕНТЫ

      СТАТЬИ: КОСМЕТОЛОГИЯ ЛИЦА

      СТАТЬИ: КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

        Омоложение кожи вокруг глаз

        Самой распространенной проблемой, с которой обращаются в наш центр, является зона вокруг глаз: мелкая сеточка морщин, отечность, снижение тургора кожи, "гусиные лапки". К сожалению, эта область является самой сложной для косметологической коррекции. В данной статье представлены особенности строения области вокруг глаз, а также наиболее эффективные и безопасные процедуры, применяемые в данной зоне.

        Особенности строения окологлазничной области

        Кожа окологлазничной области не имеет подкожно-жировой клетчатки, интенсивно кровоснабжена, что приводит к повышенному метаболизму области и интенсификации всех процессов, в том числе и увядания. Поэтому вокруг глаз очень быстро проявляются морщины, даже при незначительной потере тургора и эластичности.

        Мышцы в этой зоне делятся на две категории: глазодвигательные и мимические. Учитывая важность быстрого и точного движения глаза и фокусировки, которые в период бодрствования происходят постоянно, мышечную нагрузку можно считать, как очень высокую. При этом мимическая мускулатура участвует как в чисто мимических движениях (удивление, улыбка, гнев и многие другие), так и в глазодвигательных (подъем брови при взгляде вверх и тому подобные).

        Омоложение кожи вокруг глаз - до процедуры
        До процедуры
        Омоложение кожи вокруг глаз - после процедуры
        После процедуры

        Поэтому мимическая нагрузка на область чрезвычайно высокая, что, в свою очередь, приводит к повышенной механической нагрузке на кожу. А учитывая то, что кожа тут очень тонкая и не имеет подкожно-жировой клетчатки, то на ней рано формируются мимические морщины. К тому же круговая мышца глаза практически сращена с кожей. С возрастом она приобретает гипертонус, что приводит к "гофрированию" кожи над ней, а также к округлению разреза глаз.

        Жировая клетчатка

        Как уже говорилось, кожа в этой области не имеет собственной подкожно-жировой клетчатки, поэтому не защищена этим амортизатором от механической нагрузки. Но под кожей находится окологлазничная жировая клетчатка. Как и любая другая жировая ткань, она склонна к отекам. Ограниченная по задней и боковым поверхностям костными структурами, она при отеке выпячивается вперед, поэтому даже небольшой отек в окологлазничной области сразу проявляется. Если же фасция, удерживающая окологлазничную клетчатку, ослабевает, то формируются грыжи. Во время отека окологлазничная жировая клетчатка сдавливает лимфатические сосуды, чем еще больше усугубляет ситуацию. Поэтому отеки в окологлазничной области характеризуются выраженностью и стойкостью. Регулярные отеки и выпячивания приводят к растягиванию кожи в этой области.

        Ограничения процедур

        Тонкая, склонная к отеку кожа ограничивает интенсивность пилингов в этой области, а близость глазного яблока - использование различных аппаратных методик.

        Высокий метаболизм сводит к минимуму эффективность мезотерапии по лицу.

        Тонкая кожа и склонность к отеку ограничивает использование филлеров: так как с одной стороны они могут просвечиваться сквозь очень тонкую кожу, особенно при мимике, а с другой стороны могут приводить к формированию временного отека в этой области. Однако при отсутствии склонности к отеку процедура заполнения поверхностных морщин вокруг глаз дает отличные стойкие результаты.

        Процедуры на основе нестабилизированной нативной гиалуроновой кислоты - биоревитализация лица и биорепарация, которые используются для укрепления кожи век, устранения дряблости и повышения тонуса, могут также давать временный отек. Поэтому наиболее предпочтительными в области глаз являются препараты на основе эфира гиалуроновой кислоты, созданного по технологии АСР (например, IAL-System ACP). Эта технология позволяет формировать внутренние эфирные связи между соседними цепями гиалуроновой кислоты без использования посторонних веществ. Сформированная внутренняя эфирная связь нестойкая. После введения в кожу эфир АСР интенсивно поглощает воду, которую использует для гидролиза эфирной связи. Важно то, что во время гидролиза объем препарата не увеличивается (не набухает), то есть эфир АСР потребляет воду для собственного гидролиза в большом количестве из окружающих тканей, что не позволяет формироваться отеку. Он даже может снизить отечность данной области, хотя первые два-три дня вероятна небольшая пастозность, связанная с механическим травмированием кожи иглой. Эфир гиалуроновой кислоты к тому же еще оказывает выраженную стимуляцию синтеза собственного коллагена, а также восстанавливает архитектонику кожи.

        Препараты ботулотоксина воздействуют только на мышечный компонент формирования морщин, что ведет к полному разглаживанию "гусиных лапок", однако напрямую не влияют на кожу, а следовательно, и на сеточку морщин под глазами и горизонтальные морщины нижнего века. Для обсуждения целесообразности инъекции ботокса следует подробно проконсультироваться со специалистом. При выраженной сеточки морщин нижнего века перед данной процедурой следует провести укрепление кожи нижнего века с помощью биоревитализации для исключения "сползания" лишней кожи с латерального угла глаза вниз и усиления морщин и дряблости нижнего века.

        Идеальной процедурой для уменьшения глубины морщин вокруг глаз и лифтинга верхнего века является лазерная шлифовка лица. Хороший результат виден уже после первой процедуры. Однако для получения стойкого эффекта рекомендовано 2-3 процедуры с интервалом 3-4 недели. Максимальный эстетический результат достигается при сочетании с биоревитализацией.

        Внимание: данная статья не предназначена для самостоятельного назначения лечения. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

         


        Автор материала: Врач-дерматолог, косметолог Лачинова Н.М.. Все права защищены.

        Вопрос — Ответ

        14 декабря 2013 23:30
        Елена

        Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как убрать мимические морщины в носогубном треугольнике, в каком возрасте это лучше делать, и не вреден ли ботулотоксин для организма? Заранее Вам благодарна.

        15 декабря 2013 00:00
        Врач-косметолог, Лачинова Наталья

        Добрый день. Давайте разделим вопрос.1. Что Вы подразумеваете под "мимическими морщинами в носогубном треугольнике"? Морщины над верхней губой или носогубные складки? В обоих случаях предпочтительна контурная пластика, ботокс и лазерная шлифовка - вспомогательные процедуры при коррекции морщин вокруг губ.2. Подробная статья про ботулотоксины приведена в соответствующем разделе. Патологического влияния на организм он не оказывает никакого. С уважением.

        05 ноября 2013 14:00
        Ирина

        Здравствуйте! А чтобы вы посоветовали тогда при наличии гусиных лапок и мелкой сетки под глазами и какой-то небольшой "помятости"? Возраст 38 лет. Спасибо

        05 ноября 2013 22:51
        Врач-косметолог, Лачинова Наталья

        Добрый день. При отсутствии противопоказаний для коррекции "гусиных лапок" выбором является ботулотоксин, при мелкой сетке - биоревитализация или коррекция с помощью филлеров. Не видя проблемы, невозможно грамотно назначить процедуры, поэтому приглашаю Вас на консультацию для более подробной беседы. С уважением.

        Все еще сомневаетесь?

        Позвоните нам +7 (499) 350-56-73

        ————— или —————

        © Медико-эстетический центр «МедЭра»
        2011-2017
        Все права защищены
        Москва, Духовской пер., д. 20А, м. «Тульская»
        +7 (499) 350-56-73
        Яндекс.Метрика
        Дизайн сайта — khlivnyuk.com
        Разработка сайта — karakaystudio.ru
        Карта сайта